Confirmation¶
Une étape facultative « Êtes-vous sûr ? » avant l’exécution d’un
bouton, activée avec confirm: true. Elle est utile pour les
actions destructrices.
Le bot demande (Confirm: … ?) avec Oui / Annuler, ainsi qu’Accueil (et Retour
dans une catégorie). Si Exécuter une commande est activé, ce bouton reste aussi
sur l’écran de confirmation. Rien ne s’exécute avant d’appuyer sur Oui ;
Annuler, Accueil et Retour laissent tous la commande intacte.
La demande expire après un délai (5 minutes par défaut). Modifiez-le avec
confirm_ttl dans votre fichier de configuration. Après
expiration, appuyez de nouveau sur le bouton pour obtenir une nouvelle demande.
Utilisez-la pour toute action irréversible
Sur un téléphone, une touche du menu n’est qu’à un appui, et toutes les
personnes autorisées voient le même menu. Ajoutez confirm: true aux
boutons qui arrêtent un service, suppriment des données ou redémarrent la
machine.
Un bouton qui demande avant de s’exécuter
Configuration¶
Pour confirm sur les boutons et le réglage global confirm_ttl, consultez
Configuration.
Pages associées¶
- Bouton — l’élément qui peut demander une confirmation
- Menu → Confirmation — exemples et comportement